Informativa privacy di Klarna

 

Per noi è importante che vi sentiate sicuri quando pagate con Klarna o utilizzate uno degli altri servizi offerti da noi. Con la presente informativa privacy, pertanto, desideriamo fornirvi tutte le informazioni sulle modalità con cui utilizziamo i vostri dati personali.

Per permettervi di trovare facilmente le sezioni che vi interessano, abbiamo suddiviso l’informativa in paragrafi. Per andare direttamente a un determinato paragrafo, basta cliccare sulla voce in questione nell’elenco seguente.

  1. Chi è responsabile dei vostri dati personali?
  2. I vostri diritti in materia di dati personali
  3. Che tipo di dati personali raccogliamo?
  4. Quali dati personali sono usati per quali finalità e con quale base giuridica?
  5. Come potete revocare il consenso?
  6. Profilazione e decisioni automatizzate di Klarna
  7. Con chi condividiamo i vostri dati personali?
  8. Dove trattiamo i vostri dati personali?
  9. Per quanto tempo conserviamo i vostri dati personali
  10. Come utilizziamo i cookie e altri tipi di tecnologie di tracciamento
  11. Aggiornamenti della presente informativa privacy
  12. Recapiti di Klarna
1. Chi è responsabile dei vostri dati personali?

Klarna Bank AB (publ), iscritta presso il registro delle imprese svedese al n. 556737-0431, con sede legale in Sveavägen 46, 111 34 Stoccolma (“Klarna”, “noi”, “nostro” o “ci”), è il titolare del trattamento dei dati ai sensi del Regolamento UE sulla Protezione dei Dati (il “GDPR”). Se avete domande sul trattamento dei vostri dati personali, vi preghiamo di contattare il nostro team incaricato della protezione dei dati scrivendo a protezionedati@klarna.it.

2. I vostri diritti in materia di dati personali
  • Diritto di ottenere informazioni. Avete diritto di ottenere informazioni sulle modalità con cui trattiamo i vostri dati personali. Ciò avviene tramite la presente informativa privacy, attraverso le informazioni pubblicate sul nostro sito web e rispondendo alle vostre domande.
  • Diritto di accesso ai vostri dati. Nel caso in cui vogliate sapere quali informazioni possediamo su di voi, potete chiedere una copia dei vostri dati personali.
  • Diritto alla portabilità dei dati. Potete chiedere una copia dei dati personali che vi riguardano e che trattiamo per l’esecuzione di un contratto con voi, o sulla base del vostro consenso, in un formato leggibile da dispositivo automatico.
  • Diritto di rettifica. Avete diritto di rettificare informazioni inesatte su di voi e di integrare informazioni incomplete.
  • Diritto alla cancellazione dei vostri dati. Avete diritto di chiedere la cancellazione dei vostri dati personali. Quanto sopra si applica alle informazioni che non è più necessario trattare in vista della finalità per cui sono state originariamente raccolte, o se si revoca il consenso. È comunque importante sapere che il diritto alla cancellazione delle informazioni non è assoluto. Klarna è tenuta a conservare determinate informazioni anche se ci chiedete di cancellarle. Tali obblighi di conservazione delle informazioni sono descritti in maggiore dettaglio.ai paragrafi 4 e 9. La normativa di riferimento ci impedisce di cancellare immediatamente alcune informazioni.
  • Diritto alla limitazione del trattamento. Se ritenete che i dati non siano accurati, che il nostro trattamento sia illegittimo o che non abbiamo bisogno delle informazioni per una specifica finalità, potete chiedere una limitazione al trattamento dei vostri dati personali. Potete altresì chiedere una limitazione in attesa della nostra valutazione volta a verificare se il nostro interesse al trattamento dei vostri dati prevale sul vostro diritto a impedirne il trattamento.
  • Diritto di opporsi al trattamento dei vostri dati personali o di opporsi al trattamento da noi effettuato. Potete opporvi al trattamento dei vostri dati personali da noi operato in base al nostro legittimo interesse (art. 6(1)(f) GDPR), con riferimento alle vostre circostanze personali. Inoltre, potete sempre opporvi all’utilizzo, da parte nostra, dei vostri dati personali per finalità di marketing.
  • Diritto di opposizione a una decisione automatizzata che impatta su di voi in modo significativo. Avete diritto di opporvi a una decisione automatizzata assunta da Klarna se tale decisione comporta conseguenze legali o impatta in altro modo su di voi in modo significativo. Si rinvia al paragrafo 6 per le modalità con cui Klarna fa uso di decisioni automatizzate.
  • Diritto di revoca del consenso. Come descritto al paragrafo 5, quando trattiamo i vostri dati personali sulla base del vostro consenso, implicito o esplicito, avete il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento. Ciò significa che cesseremo il trattamento, ma la revoca non avrà effetto sul trattamento già effettuato.
  • Diritto sulla sorte dei dati personali dopo la morte. Avete il diritto di dare (o di designare la persona abilitata a farlo) le istruzioni relative alla conservazione, all’eliminazione e alla comunicazione dei vostri dati personali dopo la vostra morte.
  • Diritto di reclamo. Avete il diritto di presentare un reclamo all’Integritetsskyddsmyndigheten, l’autorità di controllo svedese competente per il trattamento dei dati personali effettuato da Klarna. Potete contattare l’Integritetsskyddsmyndigheten al seguente link.

Se desiderate esercitare uno o più dei vostri diritti, potete farlo inviando una e-mail a protezionedati@klarna.it indicando i diritti che desiderate esercitare. Per altre domande, vi preghiamo di rivolgervi ai recapiti indicati al paragrafo 12.

Impostazioni dell’applicazione mobile di Klarna: Nell’applicazione mobile di Klarna, Klarna vi offre la possibilità di personalizzare le vostre preferenze per determinati servizi, come ad esempio le notifiche correnti o il riempimento automatico dei dati al momento dell’acquisto. Ci impegniamo a rispettare sempre le vostre scelte.

3. Che tipo di dati personali raccogliamo?

Nel presente paragrafo sono descritte le categorie di dati personali che utilizziamo. Nel paragrafo 4 illustreremo le finalità del nostro trattamento di tali categorie di dati personali, cioè le modalità con cui i dati vengono utilizzati.

  • Dati di contatto e di identificazione – Nome, data di nascita, codice di previdenza sociale, titolo, occupazione, genere, indirizzo di fatturazione e consegna, indirizzo e-mail, numero di cellulare, nazionalità, età, dati reddituali, registrazioni audio, foto e registrazioni video di voi e della vostra carta d’identità ecc.
  • Informazioni su beni/servizi – Dettagli relativi ai beni/servizi da voi acquistati o ordinati, come il tipo di articolo o il numero di tracciamento della consegna.
  • Informazioni sulla vostra situazione finanziaria – Informazioni relative, ad es., al vostro reddito, eventuali crediti, storico dei pagamenti negativi e precedenti approvazioni di credito.
  • Informazioni sul pagamento – Dettagli della carta di credito e di debito (numero della carta, data di scadenza e codice CVV ), numero del conto bancario, nome della banca.
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna – Tipologie dei servizi e relative funzioni da voi utilizzate e modalità di utilizzo. Sono incluse le informazioni sul debito residuo e storico, lo storico dei rimborsi e le vostre preferenze personali.
  • Informazioni tecniche generate dal vostro utilizzo dei servizi di Klarna – Dati tecnici come il tempo di risposta delle pagine web, gli errori di download e la data e l’ora in cui avete utilizzato il servizio.
  • Informazioni sui vostri contatti con il servizio clienti di Klarna – Chiamate telefoniche registrate, conversazioni in chat e corrispondenza via e-mail.
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate – Informazioni su come interagite con i negozi, ad es. se avete ricevuto merce e la tipologia di negozio in cui fate acquisti.
  • Informazioni sul dispositivo – Indirizzo IP, impostazioni della lingua, impostazioni del browser, fuso orario, sistema operativo, piattaforma, risoluzione dello schermo e informazioni analoghe sulle impostazioni del dispositivo.
  • Informazioni da liste di sanzioni esterne e da liste PEP – Le liste di sanzioni e le liste di persone che costituiscono persone politicamente esposte (“PEP”) includono informazioni quali nome, data di nascita, luogo di nascita, occupazione o posizione, e il motivo per cui la persona appare sulla lista in questione.
  • Dati personali sensibili – I dati personali sensibili sono dati che rivelano le convinzioni religiose, le opinioni politiche o filosofiche, l’appartenenza sindacale, o costituiscono informazioni sulla salute, la vita o l’orientamento sessuale, nonché i dati biometrici.
  • Dati personali specifici del servizio – Nell’ambito dei nostri servizi tramite l’applicazione mobile di Klarna, i conti di risparmio e di pagamento di Klarna, Email Connect, Personal Finance e per le iscrizioni a eventi, utilizziamo ulteriori dati personali che non rientrano nelle categorie sopra elencate. Le informazioni riguardanti ciascun servizio sono elencate di seguito:
    • L’applicazione mobile di Klarna: Tutti i contenuti che caricate sull’app (come foto o ricevute), informazioni sulla posizione, informazioni sulle modalità di utilizzo del browser e i siti web che visitate;
    • Email Connect: Informazioni dall’account e-mail collegato sugli acquisti da voi effettuati, informazioni su prodotti, prezzi e quantità, numeri di tracciamento della consegna e informazioni sui negozi che trasmettiamo all’applicazione mobile di Klarna;
    • Personal Finance: Informazioni dai vostri altri conti bancari e altri tipi di conti (come i conti con carta) che scegliete di collegare al servizio, nonché informazioni come il numero del conto, la banca, lo storico delle transazioni dei vostri conti collegati e i saldi e le attività; e
    • Registrazione di eventi sui social media: Informazioni sul vostro profilo dai vostri account sui social media e informazioni commerciali come il nome del vostro datore di lavoro, l’indirizzo e il tipo di società.

Informazioni dettagliate sui dati personali rilevanti per ciascun servizio sono contenute anche nei termini e condizioni elencati qui.

4. Quali dati personali sono usati per quali finalità e con quale base giuridica?

Per facilitarvi, abbiamo riportato lo scopo per cui useremo i vostri dati personali (la finalità) e quali categorie di dati personali utilizziamo per la rispettiva finalità nelle tabelle seguenti. Nel paragrafo 3 potrete verificare quali dati sono inclusi in ciascuna categoria di dati personali. Nelle tabelle indichiamo altresì quali sono i nostri diritti secondo la legislazione vigente in materia di protezione dei dati, incluso il GDPR, per trattare i dati che vi riguardano, indicati come la nostra “base giuridica”. Nelle tabelle indichiamo altresì quando Klarna cessa di utilizzare i dati personali per ciascuna delle finalità. Infine, specifichiamo se si tratta di dati che riceviamo da voi o se si tratta di informazioni che Klarna riceve da un’altra fonte. Nel caso in cui riceviamo dati da un’altra fonte, questa è indicata tra parentesi.

4.1 Indichiamo di seguito le finalità per le quali i vostri dati personali sono sempre utilizzati da Klarna, indipendentemente dal servizio utilizzato.

Finalità del trattamento – cosa facciamo e perché

Categorie di dati personali utilizzati per la relativa finalità e fonte da cui provengono. Si rinvia al paragrafo 3 per ulteriori informazioni sul contenuto di ciascuna categoria.

Base giuridica del trattamento secondo il GDPR

Momento in cui la finalità si esaurisce (si veda il paragrafo 9 per ulteriori informazioni sul momento in cui i dati vengono cancellati)

Per la gestione del nostro rapporto con voi in conformità ai nostri accordi, per ciascun servizio utilizzato. Sono incluse la creazione e l’invio di informazioni a voi in formato elettronico (non per finalità di marketing).

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Informazioni sul pagamento.
  • Dati personali sensibili.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sulla vostra situazione finanziaria. (Klarna e uffici di informazioni sul credito)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • Informazioni tecniche generate dal vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)
  • Informazioni sul dispositivo. (Il vostro dispositivo)
  • Dati personali specifici del servizio (v. paragrafo 3).

Il trattamento è necessario a Klarna per l’esecuzione di un contratto con voi (art. 6(1)(b) GDPR).

Qualora il servizio tratto informazioni che costituiscono dati personali sensibili (ad es. da materiali che avete scelto di caricare), il nostro trattamento avviene sulla base del vostro consenso esplicito (art. 9(2)(a) GDPR).

Quando cessa il contratto tra voi e Klarna.

Per poter effettuare sondaggi sulla soddisfazione dei clienti e indagini di mercato tramite e-mail, messaggi di testo, telefono o altri canali di comunicazione.

Nel caso in cui non vogliate che effettuiamo tale trattamento, contattateci per farcelo sapere. Si rinvia al paragrafo 2 per maggiori informazioni sui vostri diritti. Si rinvia al paragrafo 12 per i nostri recapiti.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • Informazioni tecniche generate dal vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)

Il trattamento si basa su un bilanciamento di interessi (art. 6(1)(f) GDPR). Nel bilanciamento degli interessi, Klarna ha ritenuto di avere un legittimo interesse all’effettuazione del trattamento dei dati personali, che il trattamento è necessario per la realizzazione di tale finalità e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto a impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità.

Potete contattarci per ulteriori informazioni sulle modalità con cui siamo giunti a tale determinazione. Si rinvia al paragrafo 12 per i nostri recapiti.

Quando cessa il contratto tra voi e Klarna.

Per garantire la sicurezza della rete e delle informazioni nei servizi di Klarna.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.

Da altre fonti:

  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • Informazioni tecniche generate dal vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)
  • Informazioni sul dispositivo. (Il vostro dispositivo)

Il trattamento si basa su un bilanciamento di interessi (art. 6(1)(f) GDPR). Nel bilanciamento degli interessi, Klarna ha ritenuto di avere un legittimo interesse alla possibilità di garantire la sicurezza della rete e delle informazioni, che il trattamento è necessario per realizzare tale finalità e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto a impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità. Garantire un buon livello di sicurezza delle informazioni è anche nel vostro interesse di clienti.

Potete contattarci per ulteriori informazioni sulle modalità con cui siamo giunti a tale determinazione. Si rinvia al paragrafo 12 per i nostri recapiti.

Tale trattamento dura per tutto il tempo in cui utilizzate un servizio.

Per potervi aiutare come clienti vulnerabili (cioè se avete necessità di supporto aggiuntivo quando ci contattate per particolari circostanze). Ciò significa che possiamo offrirvi un supporto speciale, ad es. quando contattate il servizio clienti.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Dati personali sensibili (sotto forma di informazioni sulla vostra salute).

Da altre fonti:

  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)

Sulla base del vostro consenso (art. 6(1)(a) e art. 9(2)(a) GDPR).

Quando ci comunicate di non essere più clienti vulnerabili o revocate il vostro consenso. Interrompiamo tale trattamento anche se e quando ci comunicate di non voler più essere clienti di Klarna.

Per essere in grado di eseguire l’analisi dei rischi, la prevenzione delle frodi e la gestione dei rischi.

Eseguiamo il trattamento per confermare la vostra identità e la correttezza dei dati da voi forniti, nonché per contrastare attività criminali.

Tale trattamento costituisce una profilazione e un processo decisionale automatizzato. Per tale finalità utilizziamo un processo decisionale automatizzato, che consente di stabilire se costituite un rischio di frode. Si rinvia al paragrafo 6 per maggiori informazioni sulla profilazione e sulle decisioni automatizzate.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Informazioni sul pagamento.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sulla vostra situazione finanziaria. (Klarna e uffici di informazioni sul credito)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • Informazioni tecniche generate dal vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)
  • Informazioni sul dispositivo. (Il vostro dispositivo)
  • Dati personali sensibili

Il trattamento è necessario a Klarna per la sottoscrizione e l’esecuzione di un contratto con voi (art. 6(1)(b) GDPR).

Siamo altresì tenuti per legge a stabilire l’identità dei nostri clienti (art. 6(1)(c) GDPR). (Legge vedese (2017:630) sulle misure contro il riciclaggio di denaro e il finanziamento del terrorismo)

I dati personali sensibili vengono trattati sulla base del vostro consenso esplicito.

Tale trattamento avverrà durante l’utilizzo di qualsiasi servizio di Klarna.

Se Klarna ha identificato un rischio nelle modalità con cui utilizzate Klarna, continueremo a utilizzare le vostre informazioni per tale finalità e continueremo ad aggiornare la nostra valutazione del rischio ove vi sia un rischio di frode. Tale trattamento dura fino al momento in cui siamo tenuti per legge a conservare le vostre informazioni. Si rinvia al paragrafo 9 per maggiori informazioni sui nostri obblighi e sul diritto di conservare le informazioni per legge.

Per rendere anonimi i vostri dati personali al fine di migliorare i nostri prodotti e servizi e analizzare il comportamento dei clienti.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Informazioni sul pagamento.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sulla vostra situazione finanziaria. (Klarna e uffici di informazioni sul credito)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • Informazioni tecniche generate dal vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)
  • Informazioni sul dispositivo. (Il vostro dispositivo)
  • Dati personali specifici del servizio (v. paragrafo 3).

Il trattamento si basa su un bilanciamento di interessi (art. 6(1)(f) GDPR). Nel bilanciamento degli interessi, Klarna ha ritenuto di avere un legittimo interesse a rendere anonimi i vostri dati personali per finalità di sviluppo dei prodotti e per analizzare il comportamento dei clienti al fine di migliorare il servizio e l’esperienza del cliente. Vi assicuriamo che il particolare trattamento che ciò comporta è necessario alla realizzazione della finalità in questione, e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità. Rendendo anonime le informazioni che vi riguardano, ci assicuriamo altresì di utilizzare i dati personali nella misura minore possibile.

Potete contattarci per ulteriori informazioni sulle modalità con cui siamo giunti a tale determinazione. Si rinvia al paragrafo 12 per i nostri recapiti.

Tale trattamento dura per tutto il periodo in cui Klarna è tenuta a conservare le informazioni nei propri sistemi, ad es. per l’esecuzione del contratto stipulato con voi o per conformarsi alla normativa applicabile. Si rinvia al paragrafo 9 per maggiori informazioni sui nostri obblighi e sul diritto di conservare le informazioni per legge.

Per eseguire analisi dei dati per lo sviluppo e il test dei prodotti al fine di migliorare i nostri modelli di rischio e di credito e per progettare i nostri servizi (se possibile, rendiamo prima anonimi i dati, il che significa che in seguito non viene eseguito alcun trattamento dei dati personali).

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Informazioni sul pagamento.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sulla vostra situazione finanziaria. (Klarna e uffici di informazioni sul credito)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • Informazioni tecniche generate dal vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)
  • Informazioni sul dispositivo. (Il vostro dispositivo)
  • Dati personali specifici del servizio (v. paragrafo 3).

Il trattamento si basa su un bilanciamento di interessi (art. 6(1)(f) GDPR). Nel bilanciamento degli interessi, Klarna ha ritenuto di avere un legittimo interesse all’esecuzione dell’analisi dei dati per finalità di sviluppo e collaudo dei prodotti. Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario alla realizzazione della finalità del trattamento e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità. Inoltre, i nostri clienti beneficiano del trattamento, perché questo ci aiuta a fornire servizi privi di errori e sostenibili.

Potete contattarci per ulteriori informazioni sulle modalità con cui siamo giunti a tale determinazione. Si rinvia al paragrafo 12 per i nostri recapiti.

Tale trattamento dura per tutto il periodo in cui Klarna è tenuta a conservare le informazioni nei propri sistemi, ad es. per l’esecuzione del contratto stipulato con voi o per conformarsi alla normativa applicabile. Si rinvia al paragrafo 9 per maggiori informazioni sui nostri obblighi e sul diritto di conservare le informazioni per legge.

Per produrre statistiche e rapporti per analisi economiche o analisi delle tendenze di pagamento o dei volumi di pagamento in determinate regioni o settori industriali (se possibile, rendiamo prima anonimi i dati, il che significa che in seguito non avviene alcun trattamento di dati personali).

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Informazioni sul pagamento.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sulla vostra situazione finanziaria. (Klarna e uffici di informazioni sul credito)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)
  • Dati personali specifici del servizio (v. paragrafo 3).

Il trattamento si basa su un bilanciamento di interessi (art. 6(1)(f) GDPR). Nel bilanciamento degli interessi, Klarna ha ritenuto di avere un legittimo interesse a ottenere dati statistici e rapporti per tale finalità. Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario alla realizzazione della finalità del trattamento e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità.

Potete contattarci per ulteriori informazioni sulle modalità con cui siamo giunti a tale determinazione. Si rinvia al paragrafo 12 per i nostri recapiti.

Tale trattamento dura per tutto il periodo in cui Klarna è tenuta a conservare le informazioni nei propri sistemi, ad es. per l’esecuzione del contratto stipulato con voi o per conformarsi alla normativa applicabile. Si rinvia al paragrafo 9 per maggiori informazioni sui nostri obblighi e sul diritto di conservare le informazioni per legge.

Per il controllo e la verifica della vostra identità.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.

Il trattamento è necessario a Klarna per l’esecuzione di un contratto con voi (art. 6(1)(b) GDPR).

Per tutto il tempo in cui utilizzate uno dei servizi di Klarna.

Per condividere i vostri dati personali con le categorie di destinatari descritte al paragrafo 7.1 (fornitori e subfornitori, società del gruppo Klarna, soggetti con autorità sulle vostre transazioni finanziarie, autorità e acquirenti di crediti, aziende o beni).

Varia a seconda del destinatario (vedi paragrafo 7.1).

Tale trattamento dura per tutto il periodo in cui Klarna è tenuta a conservare le informazioni nei propri sistemi, ad es. per l’esecuzione del contratto stipulato con voi o per conformarsi alla normativa applicabile. Si rinvia al paragrafo 9 per maggiori informazioni sui nostri obblighi e sul diritto di conservare le informazioni per legge.

Per decidere quale tipologia di marketing vi forniremo.

Se non desiderate l’esecuzione di tale trattamento dei vostri dati, vi preghiamo di contattarci. I recapiti sono disponibili al paragrafo 12.

Il trattamento può costituire una profilazione. Si rinvia al paragrafo 6 per maggiori informazioni sulla profilazione.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • Informazioni tecniche generate dal vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)
  • Informazioni sul dispositivo. (Il vostro dispositivo)
  • Dati personali specifici del servizio (v. paragrafo 3).

Il trattamento si basa su un bilanciamento di interessi (art. 6(1)(f) GDPR). Nel bilanciamento degli interessi, Klarna ha ritenuto di avere un legittimo interesse all’identificazione della tipologia di marketing che dovremmo fornirvi. Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario alla realizzazione della finalità del trattamento e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità. Abbiamo anche considerato il fatto che nel GDPR il marketing è indicato come un esempio di legittimo interesse.

Potete contattarci per ulteriori informazioni sulle modalità con cui siamo giunti a tale determinazione. Si rinvia al paragrafo 12 per i nostri recapiti.

Quando termina il contratto tra voi e Klarna o se ci comunicate di non essere interessati a tale trattamento.

Per fornirvi materiali di marketing e offerte sui nostri servizi.

Nel caso in cui non desideriate l’effettuazione di tale trattamento dei vostri dati, vi preghiamo di contattarci per farcelo sapere. Si rinvia al paragrafo 12 per i nostri recapiti.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.

Da altre fonti:

  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)

Il trattamento si basa su un bilanciamento di interessi (art. 6(1)(f) GDPR). Nel bilanciamento degli interessi, Klarna ha ritenuto di avere un legittimo interesse all’invio di marketing sui nostri servizi e offerte. Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario alla realizzazione della finalità del trattamento e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità. Abbiamo anche considerato il fatto che nel GDPR il marketing è indicato come un esempio di legittimo interesse.

Potete contattarci per ulteriori informazioni sulle modalità con cui siamo giunti a tale determinazione. Si rinvia al paragrafo 12 per i nostri recapiti.

Quando termina il contratto tra voi e Klarna o se ci comunicate di non essere interessati a tale trattamento.

Per tutelare Klarna da pretese in sede giudiziaria e per salvaguardare i diritti di Klarna previsti per legge.

  • Tutte le categorie indicate al paragrafo 3.

In caso di controversia, Klarna potrà raccogliere anche altre categorie di dati personali che vi riguardano, se necessario all’esercizio dei nostri diritti.

Il trattamento si basa su un bilanciamento di interessi (art. 6(1)(f) GDPR). Nel bilanciamento degli interessi, Klarna ha ritenuto di avere un legittimo interesse a potersi difendere da pretese in sede giudiziaria. Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario alla realizzazione della finalità del trattamento e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità.

Potete contattarci per ulteriori informazioni sulle modalità con cui siamo giunti a tale determinazione. Si rinvia al paragrafo 12 per i nostri recapiti.

Tale trattamento dura per tutto il periodo in cui Klarna è tenuta a conservare le informazioni nei propri sistemi, ad es. per l’esecuzione del contratto stipulato con voi o per conformarsi alla normativa applicabile. Si rinvia al paragrafo 9 per maggiori informazioni sui nostri obblighi e sul diritto di conservare le informazioni per legge.

4.2 Finalità per le quali i vostri dati personali vengono utilizzati quando utilizzate uno dei metodi di pagamento di Klarna, vi registrate con Klarna in un negozio o scegliete di pagare con carta di debito o di credito nella fase di check-out di Klarna in un negozio.

Finalità del trattamento – cosa facciamo e perché

Categorie di dati personali utilizzati per la relativa finalità e fonte da cui provengono. Si rinvia al paragrafo 3 per ulteriori informazioni sul contenuto di ciascuna categoria.

Base giuridica del trattamento secondo il GDPR

Quando la finalità si esaurisce (si rinvia al paragrafo 9 per ulteriori informazioni sul momento in cui i dati vengono cancellati)

Per condividere i vostri dati personali con le categorie di destinatari descritte al paragrafo 7.2 (negozi, fornitori di servizi di pagamento e istituzioni finanziarie, agenzie di prevenzione delle frodi e società che forniscono informazioni sull’identità, e Google).

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Informazioni sul pagamento.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sulla vostra situazione finanziaria. (Klarna e uffici di informazioni sul credito)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • Informazioni tecniche generate dal vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)
  • Informazioni sul dispositivo. (Il vostro dispositivo)

Varia a seconda del destinatario (v. il paragrafo 7.2).

Principalmente quando avviene l’acquisto, ma anche per tutto il periodo in cui Klarna ha i dati nei suoi sistemi, cioè fino alla cancellazione dei dati. Si rinvia al paragrafo 9 per maggiori informazioni sui nostri obblighi e sul diritto di conservare le informazioni per legge.

Quando fate acquisti in un negozio che offre Klarna come metodo di pagamento o ha il checkout di Klarna, gestiremo l’ordine in cui i diversi metodi di pagamento dovranno essere presentati alla cassa del negozio. Tale trattamento non influisce sulla tipologia dei metodi di pagamento di Klarna a vostra disposizione.

Nel caso in cui non desideriate l’effettuazione di tale trattamento dei vostri dati, vi preghiamo di contattarci per farcelo sapere. I recapiti sono disponibili al paragrafo 12.

Tale trattamento costituisce una profilazione. Si rinvia al paragrafo 6 per maggiori informazioni sulla profilazione.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • Informazioni tecniche generate dal vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)

Nel caso in cui abbiate accettato e utilizziate il servizio di Klarna chiamato “Shopping Service”, come descritto in maggiore dettaglio nelle condizioni generali del servizio, disponibili qui, la base giuridica del trattamento è l’esecuzione del contratto (art. 6(1)(b) GDPR).

In alternativa, qualora non abbiate stipulato l’accordo “Shopping Service”, il trattamento sarà invece basato su un bilanciamento degli interessi (art. 6(1)(f) GDPR). Nel bilanciare gli interessi, Klarna ha ritenuto di avere un legittimo interesse ad esaminare l’ordine in cui le diverse opzioni di pagamento ti verranno presentate al momento del check-out nel negozio. Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario alla realizzazione della finalità del trattamento e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità.

Potete contattarci per ulteriori informazioni sulle modalità con cui siamo giunti a tale determinazione. Si rinvia al paragrafo 12 per i nostri recapiti.

Quando i metodi di pagamento sono mostrati al checkout.

Per impedire che le operazioni di Klarna siano utilizzate per il riciclaggio di denaro o il finanziamento del terrorismo, monitorando e controllando le transazioni. Klarna inoltre effettua continue valutazioni del rischio e crea modelli di rischio per contrastare il riciclaggio di denaro e il finanziamento del terrorismo.

Tale trattamento costituisce una profilazione un processo decisionale automatizzato. Si rinvia al paragrafo 6 per maggiori informazioni sulla profilazione e sulle decisioni automatizzate.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Informazioni sul pagamento.
  • Dati personali sensibili.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi.
  • Informazioni sulla vostra situazione finanziaria. (Klarna e uffici di informazioni sul credito)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • Informazioni tecniche generate dal vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)
  • Informazioni sul dispositivo (Il vostro dispositivo)
  • Informazioni da liste di sanzioni esterne e da liste PEP. (Liste di sanzioni e liste PEP)
  • Dati personali sensibili (informazioni su opinioni politiche, credenze religiose e/o informazioni sulla salute contenute nelle liste PEP).
  • Dati personali specifici del servizio (v. paragrafo 3 per informazioni sui conti di risparmio e di pagamento di Klarna).

Per l’adempimento di un obbligo legale (art. 6(1)(c) GDPR). (Legge vedese (2017:630) sulle misure contro il riciclaggio di denaro e il finanziamento del terrorismo)

Per quanto riguarda i dati personali sensibili, la base è la necessità del trattamento per motivi di interesse pubblico (art. 9(2)(g) GDPR).

Tuttavia, se ci avete fornito dati personali sensibili, questi vengono trattati sulla base del vostro consenso esplicito.

Quando cessa l’accordo tra voi e Klarna. Si rinvia al paragrafo 9 per ulteriori informazioni sui nostri obblighi e sul diritto di conservare le informazioni secondo quanto previsto dalla legge.

Per eseguire una valutazione della prevenzione delle frodi prima di accettare un acquisto.

Tale trattamento costituisce una profilazione e un processo decisionale automatizzato. Per tale finalità utilizziamo un processo decisionale automatizzato, che consente di stabilire se costituite un rischio di frode. Si rinvia al paragrafo 6 per maggiori informazioni sulla profilazione e sulle decisioni automatizzate.

Si rinvia altresì al paragrafo 7.2.3 in merito all’utilizzo, da parte nostra, di agenzie di prevenzione delle frodi con cui le vostre informazioni possono essere condivise, e in merito alla nostra base giuridica per tale condivisione.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Informazioni sul pagamento.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • Informazioni tecniche generate dal vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)
  • Informazioni sul dispositivo. (Il vostro dispositivo)

Oltre a quanto sopra, Klarna riceve informazioni da agenzie di prevenzione delle frodi per sapere se i vostri dati indicano un tentativo di frode.

Per la conclusione e l’esecuzione del contratto (art. 6(1)(b) GDPR). Quando viene eseguita la valutazione della frode.

Per la tenuta della contabilità e dei registri secondo quanto previsto dalla normativa contabile e per conservarla in conformità alla legge applicabile.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Informazioni sul pagamento.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • Informazioni sui vostri contatti con il servizio clienti di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)

Per l’adempimento di un obbligo legale (art. 6(1)(c) GDPR). (La legge svedese in materia di contabilità (1999:1078)).

Per il periodo in cui la contabilità è registrata e 7 anni dopo la fine dell’anno in cui le informazioni sono state registrate.. Si rinvia al paragrafo 9 per maggiori informazioni sui nostri obblighi e sul diritto di conservare le informazioni per legge.

Per eseguire i calcoli in conformità alla normativa in materia di obblighi di adeguatezza patrimoniale.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Informazioni sul pagamento.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sulla vostra situazione finanziaria. (Klarna e uffici di informazioni sul credito)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • Dati personali specifici del servizio (v. paragrafo 3 per informazioni sui conti di risparmio e di pagamento di Klarna).

Per l’adempimento di un obbligo legale (art. 6(1)(c) GDPR). (Regolamento sull’adeguatezza patrimoniale 575/2013 e Direttiva sull’adeguatezza patrimoniale 2013/36).

Sette anni dopo la fine dell’anno in cui le informazioni sono state registrate. Si rinvia al paragrafo 9 per maggiori informazioni sui nostri obblighi e sul diritto di conservare le informazioni per legge.

4.3 Finalità per cui vengono usati i vostri dati personali quando utilizzate uno dei metodi di pagamento di Klarna che prevede l’erogazione di un credito o quando utilizzate la carta Klarna o la carta usa-e-getta.

I seguenti servizi comportano la fornitura di credito in vostro favore: “Pay later” (fattura), “Pay now” (per il pagamento con addebito diretto), “Financing” (pagamento a rate), nonché la carta Klarna e la carta usa-e-getta (entrambe offerte nell’applicazione mobile di Klarna).

Finalità del trattamento – cosa facciamo e perché

Categorie di dati personali utilizzati per la relativa finalità e fonte da cui provengono. Si rinvia al paragrafo 3 per ulteriori informazioni sul contenuto di ciascuna categoria.

Base giuridica secondo il GDPR

Quando la finalità si esaurisce (si rinvia al paragrafo 9 per ulteriori informazioni sul momento in cui i dati vengono cancellati)

Per eseguire una valutazione del credito prima della concessione del credito.

Ciò costituisce una profilazione e la decisione di approvare o rifiutare il credito costituisce una “decisione automatizzata”. Si rinvia al paragrafo 6 per ulteriori informazioni sulla profilazione e sulle decisioni automatizzate.

Si rinvia altresì al paragrafo 7.3.1 in merito all’utilizzo, da parte nostra, degli uffici di informazioni sul credito con cui le vostre informazioni possono essere condivise, e in merito alla nostra base giuridica per tale condivisione

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.

Da altre fonti:

  • Informazioni sulla vostra situazione finanziaria. (Klarna e uffici di informazioni sul credito)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • Informazioni tecniche generate dal vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)

Per la stipula e l’esecuzione del contratto di credito (art. 6(1)(b) GDPR).

Quando viene eseguita la valutazione del credito.

Per condividere i vostri dati personali con le categorie di destinatari descritte al paragrafo 7.3 (uffici di credito, società di recupero crediti e altri acquirenti di crediti insoluti, nonché VISA, acquirenti di crediti e fornitori di portafogli digitali).

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Informazioni sul pagamento.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni e servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sulla vostra situazione finanziaria. (Klarna e uffici di informazioni sul credito)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)
  • Informazioni sul dispositivo. (Il vostro dispositivo)

Varia a seconda del destinatario (v. il paragrafo 7.3).

Principalmente quando avviene l’acquisto, ma anche per tutto il tempo in cui Klarna conserva i dati nei suoi sistemi, cioè fino alla loro cancellazione. Si rinvia al paragrafo 9 per maggiori informazioni sui nostri obblighi e sul diritto di conservare le informazioni per legge.

Per trasferire il diritto di credito di Klarna riferito al vostro acquisto a un nuovo titolare.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sulla vostra situazione finanziaria. (Klarna e uffici di informazioni sul credito)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)

Il trattamento si basa su un bilanciamento di interessi (art. 6(1)(f) GDPR). Nel bilanciamento degli interessi, Klarna ha ritenuto di avere un legittimo interesse alla cessione dei crediti insoluti nell’ambito dello svolgimento della propria attività. Vi assicuriamo che il trattamento è necessario al perseguimento di tale interesse e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità.

Potete contattarci per ulteriori informazioni sulle modalità con cui siamo giunti a tale determinazione. Si rinvia al paragrafo 12 per i nostri recapiti.

Il trattamento può essere eseguito finché il credito non viene pagato (vi sarà notificata l’eventuale cessione del credito).

Per eseguire servizi di recupero crediti, cioè per riscuotere e cedere crediti scaduti.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sulla vostra situazione finanziaria. (Klarna e uffici di informazioni sul credito)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)

Il trattamento si basa su un bilanciamento di interessi (art. 6(1)(f) GDPR). Nel bilanciamento degli interessi, Klarna ha ritenuto di avere un legittimo interesse alla riscossione e alla cessione dei crediti. Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario alla realizzazione della finalità del trattamento e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità.

Potete contattarci per ulteriori informazioni sulle modalità con cui siamo giunti a tale determinazione. Si rinvia al paragrafo 12 per i nostri recapiti.

Quando il credito è stato pagato.

Per impedire che le operazioni di Klarna vengano utilizzate per il riciclaggio di denaro o il finanziamento del terrorismo, monitorando ed esaminando le transazioni, effettuando valutazioni del rischio e creando modelli di rischio.

Tale trattamento costituisce una profilazione, e la decisione secondo cui vi esponete a un rischio di riciclaggio di denaro costituisce una “decisione automatizzata”. Si rinvia al paragrafo 6 per maggiori informazioni sulla profilazione e sulle decisioni automatizzate.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Informazioni sul pagamento.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sulla vostra situazione finanziaria. (Klarna e uffici di informazioni sul credito)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • Informazioni tecniche generate dal vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)
  • Informazioni sul dispositivo. (Il vostro dispositivo)
  • Informazioni da liste di sanzioni esterne e da liste PEP. (Liste di sanzioni e liste PEP)
  • Dati personali sensibili (informazioni su opinioni politiche, credenze religiose e/o informazioni sulla salute contenute nelle liste PEP).

Per l’adempimento di un obbligo legale (art. 6(1)(c) GDPR). (Legge vedese (2017:630) sulle misure contro il riciclaggio di denaro e il finanziamento del terrorismo)

Per quanto riguarda i dati personali sensibili, la condizione è che il trattamento sia necessario per motivi di interesse pubblico (art. 9(2)(g) GDPR).

Fino a cinque anni dalla cessazione dell’accordo o dalla fine del rapporto con il cliente (fino a dieci anni nei casi in cui le autorità di polizia lo richiedano). Si rinvia al paragrafo 9 per maggiori informazioni sui nostri obblighi e sul diritto di conservare le informazioni per legge.

Archiviazione e contabilità secondo la normativa contabile.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Informazioni sul pagamento.

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sul vostro utilizzo dei servizi di Klarna. (Klarna)
  • I vostri contatti con i negozi in cui fate acquisti o che visitate. (Il negozio)
  • Dati personali specifici del servizio (v. paragrafo 3 per informazioni sui conti di risparmio e di pagamento di Klarna).

Per l’adempimento di un obbligo legale (art. 6(1)(c) GDPR). (La legge svedese in materia di contabilità (1999:1078)).

Sette anni dopo la fine dell’anno in cui le informazioni sono state registrate. Si rinvia al paragrafo 9 per maggiori informazioni sui nostri obblighi e sul diritto di conservare le informazioni per legge.

4.4 Trattamento dei vostri dati personali quando utilizzate lo shopping service di Klarna

Quando utilizzate lo Shopping Service di Klarna, quest’ultima tratta i vostri dati personali per le finalità descritte nella tabella seguente. Le condizioni dello Shopping Service e la descrizione delle caratteristiche incluse nello Shopping Service sono disponibili qui.

Finalità del trattamento – cosa facciamo e perché

Categorie di dati personali utilizzati per la relativa finalità e fonte da cui provengono. Si rinvia al paragrafo 3 per ulteriori informazioni sul contenuto di ciascuna categoria.

Base giuridica secondo il GDPR

Quando la finalità si esaurisce (si rinvia al paragrafo 9 per ulteriori informazioni sul momento in cui i dati vengono cancellati)

Per fornire lo Shopping Service di Klarna e le relative funzioni.

Il servizio prevede la vostra profilazione per la personalizzazione dei contenuti nell’applicazione mobile di Klarna e nel checkout di Klarna.

  • Tutte le categorie indicate al paragrafo 3;
  • Dati personali specifici del servizio (v. paragrafo 3).
  • Dati personali sensibili.

Il trattamento è necessario a Klarna per l’esecuzione di un contratto (le condizioni generali per lo shopping service) con voi (art. 6(1)(b) GDPR).

Qualora lo shopping service tratti anche dati che costituiscono dati personali sensibili (se avete caricato questi dati, per esempio, attraverso le ricevute di determinati acquisti/abbonamenti, o se ci avete dato accesso altrimenti a tali dati), il nostro trattamento avviene sulla base del vostro consenso esplicito (art. 9(2)(a) GDPR). Si rinvia al paragrafo 3 per maggiori informazioni su questo tipo di dati personali.

Quando cessa il contratto tra voi e Klarna.

Potete scegliere di condividere con noi la vostra posizione. Usiamo tali informazioni per trovare i negozi nelle vostre vicinanze.

Potete disattivare la condivisione della posizione sul vostro dispositivo in qualsiasi momento.

Da voi:

  • Dati personali specifici del servizio (v. paragrafo 3, informazioni sulla localizzazione).

Il trattamento è necessario a Klarna per l’esecuzione di un contratto (le condizioni generali per lo shopping service) con voi (art. 6(1)(b) GDPR).

Quando la funzione viene chiusa. Klarna non salverà la vostra posizione dopo avervi mostrato i negozi vicini a voi.

Per fornirvi un browser, attraverso l’applicazione mobile di Klarna, per visitare, ad es., i siti web dei negozi. Klarna raccoglierà informazioni sulle modalità con cui utilizzate il browser per personalizzare i contenuti dell’applicazione mobile di Klarna.

Da voi:

  • Dati personali sensibili.
  • Dati personali specifici del servizio(v. paragrafo 3 per informazioni sull’applicazione mobile di Klarna).

Il trattamento è necessario a Klarna per l’esecuzione di un contratto (le condizioni generali per lo shopping service) con voi (art. 6(1)(b) GDPR).

Nel caso in cui il servizio tratti informazioni che costituiscono dati personali sensibili (ad es. dalle pagine che visitate), il nostro trattamento avverrà sulla base del vostro consenso esplicito (art. 9(2)(a) GDPR). Tuttavia, tali informazioni sensibili non saranno utilizzate per nessun altra finalità se non per mostrare il sito web corrente nel browser.

Quando cessa il contratto tra voi e Klarna.

Per condividere i vostri dati personali con le categorie di destinatari indicate al paragrafo 7.5 (reti di affiliazione, Google, partner nell’ambito del servizio Personal Finance e del programma di offerte e vantaggi (benefit), e società di logistica e trasporto).

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Dati personali sensibili (se avete caricato o ci avete dato accesso a tali dati in altro modo).

Da altre fonti:

  • Informazioni su beni/servizi. (Il negozio)
  • Informazioni sul dispositivo. (Il vostro dispositivo)
  • Dati personali specifici del servizio (vedi sezione 3 per informazioni sull’applicazione mobile di Klarna).

Varia a seconda del destinatario (vedi paragrafo 7.5).

Quando cessa il contratto tra voi e Klarna.

4.5 Servizi aggiuntivi a cui potete accedere tramite l’applicazione mobile di Klarna

Finalità del trattamento – cosa facciamo e perché

Categorie di dati personali utilizzati per la relativa finalità e fonte da cui provengono. Si rinvia al paragrafo 3 per ulteriori informazioni sul contenuto di ciascuna categoria.

Base giuridica secondo il GDPR

Quando la finalità si esaurisce (si rinvia al paragrafo 9 per ulteriori informazioni sul momento in cui i dati vengono cancellati)

Nel caso in cui abbiate collegato il vostro account di posta elettronica al servizio Email Connect di Klarna, quest’ultima si collegherà regolarmente al vostro o ai vostri account di posta elettronica per ottenere informazioni sui vostri acquisti.

Potete interrompere tale servizio in qualsiasi momento e quindi eliminare l’accesso di Klarna al vostro account di posta elettronica.

Da altre fonti:

  • Dati personali sensibili. (Il fornitore di webmail)
  • Dati personali specifici del servizio (v. paragrafo 3 per informazioni su Email Connect). (Il fornitore di webmail)

Il trattamento è necessario a Klarna per l’esecuzione di un contratto (le condizioni generali per lo shopping service) con voi (art. 6(1)(b) GDPR).

Nel caso in cui il servizio tratti dati personali sensibili (dalle vostre transazioni), il nostro trattamento avverrà sulla base del vostro consenso esplicito (art. 9(2)(a) GDPR). Si rinvia al paragrafo 3 per ulteriori informazioni descrittive.

Quando cessa il contratto tra voi e Klarna.

Se avete scelto di collegare i vostri conti bancari al servizio Personal Finance, Klarna vi mostrerà e vi darà gli strumenti per controllare le vostre finanze, tramite offerte su misura per le vostre esigenze specifiche.

Tale trattamento costituisce una profilazione la cui finalità è la personalizzazione dei contenuti del servizio sulla base di ciò che pensiamo possa interessarvi. Potete leggere di più sulla profilazione al paragrafo 6.

Se scegliete di usufruire di offerte e vantaggi che Klarna fornisce nell’ambito di questo servizio, condivideremo i vostri dati personali con il partner che li fornisce (vedi paragrafo 7.5.3).

Da altre fonti:

  • Dati personali sensibili. (Il vostro account collegato)
  • Dati personali specifici del servizio (v. paragrafo 3 per informazioni su Personal Finance). (Il vostro account collegato)

Il trattamento è necessario a Klarna per l’esecuzione di un contratto (le condizioni generali per lo shopping service) con voi (art. 6(1)(b) GDPR).

Nel caso in cui il servizio tratti dati personali sensibili (dalle vostre operazioni), il nostro trattamento avverrà sulla base del vostro consenso esplicito (art. 9(2)(a) GDPR). Si rinvia al paragrafo 3 per maggiori informazioni.

Quando cessa il contratto tra voi e Klarna.

4.6 Offerte e inviti a eventi pubblicati sui social media, e quando ci contattate attraverso i social media

Finalità del trattamento – Cosa facciamo e perché

Categorie di dati personali utilizzati per la relativa finalità e fonte da cui provengono. Si rinvia al paragrafo 3 per ulteriori informazioni sul contenuto di ciascuna categoria.

Base giuridica del trattamento secondo il GDPR

Quando la finalità si esaurisce (si rinvia al paragrafo 9 per ulteriori informazioni sul momento in cui i dati vengono cancellati)

Nel caso in cui vi iscriviate a un evento pubblicato sui social media, tratteremo i vostri dati personali per fornire il servizio richiesto.

Potete sempre annullare l’iscrizione contattandoci. Si rinvia al paragrafo 12 per i recapiti.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Dati personali specifici del servizio (v. paragrafo 3 relativo alle registrazioni per gli eventi sui social media).

Il trattamento è necessario a Klarna per l’esecuzione di un contratto con voi (per quanto riguarda la partecipazione all’evento) (art. 6(1)(b) GDPR).

Potete contattarci per ulteriori informazioni sulle modalità con cui siamo giunti a tale determinazione. Si rinvia al paragrafo 12 per i nostri recapiti.

Quando si è tenuto l’evento.

4.7 Trattamento effettuato da Klarna quando contattate il servizio clienti di Klarna

Finalità del trattamento – Cosa facciamo e perché

Categorie di dati personali utilizzati per la relativa finalità e fonte da cui provengono. Si rinvia al paragrafo 3 per ulteriori informazioni sul contenuto di ciascuna categoria.

Base giuridica del trattamento secondo il GDPR

Quando la finalità si esaurisce (si rinvia al paragrafo 9 per ulteriori informazioni sul momento in cui i dati vengono cancellati)

Per gestire tutte le questioni sottoposte al servizio clienti di Klarna.

Ciò include la conservazione di varie forme di conversazioni scritte per documentare le problematiche riscontrate dai clienti, nonché per finalità di sicurezza e per il contrasto delle frodi.

Da voi:

  • Informazioni sui vostri contatti con il servizio clienti di Klarna.

Da altre fonti:

  • Informazioni sui vostri contatti con il servizio clienti di Klarna. (Klarna)

Esecuzione di contratti (art. 6(1)(b) GDPR).

Fino a dieci anni, in base ai termini di prescrizione. Si rinvia al paragrafo 9 per maggiori informazioni sui nostri obblighi e sul diritto di conservare le informazioni per legge.

Miglioramento della qualità e del servizio (per garantire un servizio clienti soddisfacente). Possiamo registrare le conversazioni telefoniche tra voi e i nostri dipendenti per finalità di controllo qualità, per fornirvi prodotti e servizi migliori.

Da voi:

  • Informazioni sui vostri contatti con il servizio clienti di Klarna.

Da altre fonti:

  • Informazioni sui vostri contatti con il servizio clienti di Klarna. (Klarna)

Il trattamento si basa su un bilanciamento di interessi (art. 6(1)(f) GDPR). Nel bilanciare gli interessi, Klarna ha ritenuto di avere un legittimo interesse al miglioramento dei propri servizi, alla formazione interna e al controllo qualità e a documentare le comunicazioni con il servizio clienti di Klarna. Vi assicuriamo che il particolare trattamento che ciò comporta è necessario per la realizzazione di tale finalità e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità. In quanto clienti, anche voi avete interesse alla qualità delle vostre interazioni con Klarna.

Potete contattarci per ulteriori informazioni sulle modalità con cui siamo giunti a tale determinazione. Si prega di vedere i recapiti al paragrafo 12.

90 giorni dal giorno in cui la registrazione è stata effettuata.

Qualora ci contattiate tramite social media come Facebook o Twitter, i vostri dati personali saranno raccolti e trattati anche da tali società, in conformità alle relative informative privacy. Quanto sopra si applica anche alla risposta che riceverete da noi. Klarna tratta tali informazioni per rispondere alle vostre domande.

Da voi:

  • Dati di contatto e di identificazione.
  • Informazioni sui vostri contatti con il servizio clienti di Klarna.

Da altre fonti:

  • Informazioni sui vostri contatti con il servizio clienti di Klarna. (Klarna)

Esecuzione di contratti (art. 6(1)(b) GDPR).

Quando avremo risposto alla vostra domanda.

5. Come potete revocare il consenso?

Quando Klarna utilizza i vostri dati personali sulla base del vostro consenso, potete revocarlo in qualsiasi momento. Potete farlo inviando una e-mail a protezionedati@klarna.it o ai recapiti indicati al paragrafo 12.

Potete altresì cancellare le informazioni caricate dall’applicazione mobile di Klarna o interrompere il servizio in cui vengono trattati i dati personali. A quel punto, cancelleremo le informazioni. Se revocate il consenso o cancellate le informazioni caricate, potreste non essere in grado di utilizzare il servizio quando il trattamento dei dati personali da parte di Klarna avviene sulla base del consenso.

6. La profilazione di Klarna e le decisioni automatizzate che impattano su di voi in modo significativo
6.1 La vostra profilazione come clienti di Klarna.

“Profilazione” indica un trattamento automatizzato di dati personali per la valutazione di alcune caratteristiche personali, effettuato ad es. con l’analisi o la previsione delle vostre preferenze personali, come gli interessi di acquisto. Allo stesso tempo, confrontiamo i vostri dati con le preferenze espresse da altri nostri clienti che utilizzano i nostri servizi con le stesse modalità.

Le finalità della profilazione di Klarna e le categorie di dati personali utilizzate in ciascuna occasione e per ciascuna profilazione sono descritte in dettaglio al paragrafo 3. La profilazione per tali finalità non ha un impatto significativo su di voi in quanto clienti.

Ricorriamo alla profilazione per le seguenti finalità:

  • per fornire i nostri servizi personalizzati, capaci di adattare il proprio contenuto in base a ciò che riteniamo sia più interessante per voi (ciò vale per l’applicazione mobile di Klarna, le sue varie funzioni e l’ordine in cui i diversi metodi di pagamento compaiono nel checkout di Klarna), e
  • per fornirvi marketing personalizzato.

Qualora abbiate domande sulle modalità di funzionamento del processo di profilazione, vi preghiamo di contattarci. I recapiti sono disponibili al paragrafo 12. Potete opporvi alla nostra profilazione di marketing in qualsiasi momento, contattandoci (e noi cesseremo la profilazione per scopi di marketing). Potete altresì terminare la profilazione per i nostri servizi interrompendo il servizio.

6.2 Decisioni automatizzate di Klarna che impattano su di voi in modo significativo.

Per decisioni automatizzate con conseguenze legali, o decisioni automatizzate che impattano su di voi in modo significativo, si intende che alcune decisioni nei nostri servizi sono completamente automatizzate, senza che i nostri impiegati ne siano coinvolti. Tali decisioni hanno un impatto significativo su di voi come clienti, paragonabile a conseguenze legali. Prendendo tali decisioni automaticamente, Klarna aumenta la propria obiettività e trasparenza nella decisione di offrirvi tali servizi. Allo stesso tempo, avete il diritto di opporvi a tali decisioni in qualsiasi momento. Nel corso del presente paragrafo, troverete una descrizione delle modalità per opporvi a tali decisioni.

Le decisioni automatizzate che impattano su di voi in modo significativo implicano altresì che la profilazione viene effettuata sulla base dei vostri dati prima che la decisione venga presa. Tale profilazione è effettuata per valutare la vostra situazione finanziaria (prima di decidere se concedere un credito) o per identificare se il vostro uso dei nostri servizi implica un rischio di frode o di riciclaggio di denaro. Profiliamo il vostro comportamento e la vostra situazione finanziaria e confrontiamo tali dati con comportamenti e condizioni che per noi indicano diversi livelli di rischio.

Prendiamo questo tipo di decisione automatizzata quando:

  • Decidiamo di approvare la vostra richiesta di utilizzare un servizio di credito.
  • Decidiamo di non approvare la vostra richiesta di utilizzare un servizio di credito. Tali decisioni di credito automatizzate si basano sui dati forniti da voi, su dati provenienti da fonti esterne, come gli uffici di credito, e su informazioni interne di Klarna. Il modello di credito di Klarna comprende, oltre alle informazioni che vi riguardano, numerosi altri fattori, come il livello di rischio di credito interno di Klarna e i tassi di rimborso generali dei nostri clienti (in base, ad es., alla categoria di prodotto corrente).
  • Decidiamo se rappresentate un rischio di frode, qualora il nostro trattamento mostri che il vostro comportamento indica una potenziale condotta fraudolenta, che il vostro comportamento non è coerente con l’uso precedente dei nostri servizi, o che avete tentato di nascondere la vostra vera identità. Le decisioni automatizzate con le quali valutiamo se rappresentate un rischio di frode si basano sulle informazioni fornite da voi, sui dati delle agenzie di prevenzione delle frodi (per i dettagli su quelle utilizzate, si rinvia al paragrafo 7.2.3) e sulle informazioni interne di Klarna.
  • Decidiamo se vi è un rischio di riciclaggio di denaro, qualora il nostro trattamento riveli che il vostro comportamento è indice di riciclaggio di denaro. In specifici casi, Klarna verifica anche se determinati clienti sono elencati in liste di sanzioni.

Le categorie di dati personali utilizzate in ciascuna decisione sono descritte al paragrafo 3. Si rinvia al paragrafo 7 per ulteriori informazioni sui soggetti con cui condividiamo le informazioni per quanto riguarda la profilazione durante le decisioni automatizzate.

Se non siete approvati in base alle decisioni automatizzate sopra descritte, non avrete accesso ai servizi di Klarna, inclusi i nostri metodi di pagamento. Klarna dispone di diversi meccanismi di sicurezza per garantire che le decisioni siano appropriate. Tali meccanismi includono una panoramica continua dei nostri modelli decisionali e un campionamento casuale in situazioni individuali. Se avete dubbi sul risultato, potete contattarci, e noi valuteremo se la procedura è stata eseguita in modo appropriato. Potete anche opporvi secondo le seguenti istruzioni.

Il vostro diritto di opposizione a tali decisioni automatizzate

Avete sempre il diritto di opporvi a una decisione automatizzata con conseguenze legali o a decisioni che possono altrimenti avere un impatto significativo su di voi (insieme alla relativa profilazione) inviando una e-mail a protezionedati@klarna.it. Un incaricato di Klarna rivedrà la decisione, tenendo conto di eventuali informazioni e circostanze aggiuntive che ci fornirete.

7. Con chi condividiamo i vostri dati personali?

Quando condividiamo i vostri dati personali, ci assicuriamo che il destinatario li tratti in conformità alla presente informativa, ad es. stipulando accordi di cessione o trattamento dei dati con i destinatari. Tali accordi includono tutte le misure contrattuali, legali, tecniche e organizzative ragionevoli per garantire che i vostri dati siano trattati con un livello di protezione adeguato e in conformità alla normativa applicabile.

7.1 Categorie di destinatari con cui Klarna condividerà sempre i vostri dati personali, indipendentemente dal servizio utilizzato.
7.1.1 Fornitori e subfornitori.

Descrizione del destinatario: I fornitori e i subfornitori sono società che hanno il diritto di trattare i dati personali ricevuti da Klarna solamente per conto di Klarna, cioè i responsabili del trattamento. A titolo esemplificativo, rientrano in questa categoria i fornitori di software e dei servizi di conservazione dei dati, i fornitori dei servizi di elaborazione dei pagamenti e i consulenti aziendali.

Finalità e base giuridica: Klarna necessita di accedere a servizi e funzionalità di altre aziende quando non può provvedere da sola. Klarna ha un legittimo interesse a poter accedere a tali servizi e funzionalità (art. 6(1)(f) GDPR). Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario alla realizzazione della finalità del trattamento e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità. Avete diritto di opporvi a tale trattamento, per motivi legati alle circostanze del vostro caso particolare. Si rinvia al paragrafo 2 per maggiori informazioni sui vostri diritti.

7.1.2 Gruppo Klarna

Descrizione del destinatario: Società del Gruppo Klarna.

Finalità e base giuridica: Ciò è necessario affinché Klarna sia in grado di fornirvi servizi e funzionalità. Klarna ha un legittimo interesse a poter accedere a tali servizi e funzionalità (art. 6(1)(f) GDPR). Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario alla realizzazione della finalità del trattamento e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità. Avete diritto di opporvi a tale trattamento, per motivi legati alle circostanze del vostro caso particolare. Si rinvia al paragrafo 2 per maggiori informazioni sui vostri diritti.

7.1.3 Procuratori per i vostri affari finanziari.

Descrizione del destinatario: Klarna può condividere i vostri dati personali con una persona che ha il diritto di accedervi in forza di una procura.

Finalità e base giuridica: Tale trattamento viene effettuato per facilitare il vostro contatto con noi (tramite agenti), e avviene sulla base del vostro consenso (art. 6(1)(a) GDPR).

7.1.4 Autorità.

Descrizione del destinatario: Klarna può fornire le informazioni necessarie alle autorità di polizia, finanziarie, fiscali o altre autorità e tribunali.

Finalità e base giuridica: I dati personali vengono condivisi con l’autorità se previsto per legge, in alcuni casi su vostra richiesta, o se necessario per la gestione delle detrazioni fiscali o per il contrasto della criminalità. Un esempio di obbligo legale di fornire informazioni si ha nel caso in cui sia necessario prendere misure contro il riciclaggio di denaro e il finanziamento del terrorismo. A seconda dell’autorità e della finalità, le basi giuridiche sono l’adempimento di un obbligo legale(art. 6(1)(c) GDPR), l’esecuzione di un contratto con voi (art. 6(1)(b) GDPR) o il legittimo interesse di Klarna a tutelarsi contro eventuali reati (art. 6(1)(f) GDPR).

7.1.5 Cessione di attività o beni.

Descrizione del destinatario: Nel caso in cui Klarna venda attività o beni, potrà cedere i vostri dati personali a un potenziale acquirente. Se Klarna o una parte significativa dei beni di Klarna viene acquistata da terzi, anche i dati personali dei clienti di Klarna potranno essere condivisi.

Finalità e base giuridica: Klarna ha un legittimo interesse alla possibilità di effettuare tali operazioni (art. 6(1)(f) GDPR). Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario alla realizzazione della finalità del trattamento e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità. Avete diritto di opporvi a tale trattamento, per motivi legati alle circostanze del vostro caso particolare. Si rinvia al paragrafo 2 per maggiori informazioni sui vostri diritti.

7.2 Categorie di destinatari con cui Klarna condivide i vostri dati personali quando utilizzate i metodi di pagamento di Klarna, accedete a Klarna in un negozio o scegliete di pagare con carta di debito o di credito nella fase di check-out di Klarna in un negozio.
7.2.1 Negozi

Descrizione del destinatario: Per negozi intendiamo i negozi da voi visitati o presso cui fate acquisti (che possono includere le società del relativo gruppo nel caso in cui ne siate stati informati dal negozio).

Finalità e base giuridica: Consentire al negozio l’esecuzione e la gestione del vostro acquisto e del vostro rapporto con il negozio stesso o le società del relativo gruppo, ad es. confermando la vostra identità, inviandovi i prodotti, gestendo domande e controversie, così da prevenire frodi e, se del caso, inviare marketing pertinente. L’informativa privacy del negozio si applica al trattamento dei vostri dati personali condivisi con il negozio e da questo trattati. In genere, troverete un link all’informativa privacy del negozio sul suo sito web. La base giuridica per la condivisione dei dati con i negozi è in parte l’esecuzione di un contratto (art. 6(1)(b) GDPR), nella misura in cui la condivisione dei dati avviene per l’esecuzione del contratto tra voi e il negozio, e in parte il legittimo interesse di Klarna e del negozio (art. 6(1)(f) GDPR). Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario alla realizzazione della finalità del trattamento e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità. Avete diritto di opporvi a tale trattamento, per motivi legati alle circostanze del vostro caso particolare. Si rinvia al paragrafo 2 per maggiori informazioni sui vostri diritti.

7.2.2 Fornitori di servizi di pagamento e istituzione finanziarie.

Descrizione del destinatario: I fornitori di servizi di pagamento e gli istituti finanziari forniscono servizi a voi, ai negozi e a Klarna per l’implementazione e l’amministrazione di pagamenti elettronici attraverso diversi metodi di pagamento, come le carte di credito e i metodi di pagamento appoggiati sulle banche, come l’addebito diretto e il bonifico bancario.

Finalità e base giuridica: Alcuni negozi utilizzano fornitori di servizi di pagamento con i quali condividono le vostre informazioni per la gestione dei pagamenti. Tale condivisione avviene in conformità alle informative privacy dei negozi. Il negozio può anche consentire a Klarna di condividere le vostre informazioni con il fornitore di servizi di pagamento incaricato di elaborare il vostro pagamento. Anche alcuni fornitori di servizi di pagamento raccolgono e utilizzano le vostre informazioni in modo indipendente, in conformità alle loro informative privacy. E’ il caso, ad es., dei fornitori di portafogli elettronici. Inoltre, Klarna può condividere i vostri dati con altre istituzioni finanziarie quando effettua transazioni sul vostro conto per completare le operazioni. I dati sono condivisi con i fornitori di servizi di pagamento e le istituzioni finanziarie per effettuare una transazione avviata da voi e per eseguire il contratto con voi (art. 6(1)(b) GDPR).

7.2.3 Agenzie di prevenzione delle frodi e società che forniscono controlli d’identità.

Descrizione del destinatario: I vostri dati personali sono condivisi con le agenzie di prevenzione delle frodi e con le società che effettuano controlli di identità.

Finalità e base giuridica: Klarna condivide le vostre informazioni per verificare la vostra identità, l’accuratezza dei dati da voi forniti e per contrastare attività fraudolente e criminali. Le società con cui lavoriamo sono elencate qui. Vi preghiamo di notare che tali società possono trattare i vostri dati in conformità alle loro informative privacy. Klarna condivide le vostre informazioni sulla base del legittimo interesse all’esercizio della propria attività (art. 6(1)(f) GDPR), in quanto le agenzie di prevenzione delle frodi e le società che effettuano controlli di identità dispongono di informazioni sulle attività fraudolente e sulla conferma dell’identità che sono importanti per Klarna in quanto utilizzabili come input per la riduzione del livello di operazioni fraudolente. Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario alla realizzazione della finalità del trattamento e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità. Avete diritto di opporvi a tale trattamento, per motivi legati alle circostanze del vostro caso particolare. Si rinvia al paragrafo 2 per maggiori informazioni sui vostri diritti. Potete contattare altresì i soggetti elencati nel precedente link per esercitare gli stessi diritti di cui al paragrafo 2 anche nei confronti di tali soggetti.

7.2.4 Google.

Descrizione del destinatario: Quando usate Google Maps nel checkout (ad es. per cercare il vostro indirizzo nella barra degli indirizzi), le vostre informazioni personali saranno condivise con Google. Google tratterà i vostri dati in conformità alle condizioni di servizio e alla informativa privacy di Google Maps/Google Earth.

Finalità e base giuridica: Klarna condivide tali informazioni sulla base del proprio legittimo interesse all’esercizio della propria attività (art. 6(1)(f) GDPR), in quanto Google Maps consente di trovare la funzionalità dell’indirizzo al checkout. Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario alla realizzazione della finalità del trattamento e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità. Avete diritto di opporvi a tale trattamento, per motivi legati alle circostanze del vostro caso particolare. Si rinvia al paragrafo 2 per maggiori informazioni sui vostri diritti.

7.3 Categorie di destinatari con cui Klarna condivide i vostri dati quando utilizzate uno dei metodi di pagamento di Klarna che prevede l’erogazione di credito, la carta Klarna o la carta usa-e-getta.
7.3.1 Uffici di informazioni sul credito.

Descrizione del destinatario: Nel caso in cui chiediate di utilizzare un servizio di Klarna che comporta l’erogazione di un credito (v. il paragrafo 4.3 su quali servizi di Klarna implicano un credito), condivideremo i vostri dati personali con gli uffici di informazioni sul credito. La condivisione non avviene in caso di importi ridotti o quando disponiamo già di informazioni sufficienti.

Finalità e base giuridica: Le vostre informazioni personali sono condivise con gli uffici di credito per valutare la vostra affidabilità creditizia in relazione alla vostra richiesta di credito, per confermare la vostra identità e le vostre informazioni di contatto e per proteggere voi e altri clienti da frodi. Tale condivisione di dati configura un rapporto di credito.

In Italia, Klarna invia all’ufficio di credito il vostro indirizzo, data di nascita e codice fiscale per ricevere l’esito della ricerca condotta su di voi.

La nostra ricerca di credito influenzerà il vostro rating di credito presso l’ufficio di credito. Klarna condividerà anche le informazioni sui vostri rimborsi (inclusi i ritardi e gli inadempimenti non contestati) all’ufficio di credito, e tali dati potranno essere riportati nei registri degli inadempimenti, il che potrà altresì influenzare il vostro punteggio presso l’ufficio di credito, ed essere consultati da terzi. L’ufficio di credito tratterà le vostre informazioni in conformità alle proprie informative privacy. Potete prendere visione degli uffici con cui collaboriamo qui.

Klarna condivide le vostre informazioni sulla base del legittimo interesse di Klarna allo svolgimento della propria attività (art. 6(1)(f) GDPR), in quanto gli uffici di informazioni sul credito dispongono di informazioni sulla vostra situazione finanziaria, che sono importanti per Klarna al fine di garantire una corretta valutazione del credito e di non concederne a consumatori che non sono in grado di rimborsarlo. Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario al perseguimento di tale interesse e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità. Avete diritto di opporvi a tale trattamento, per motivi legati alle circostanze del vostro caso particolare. Si rinvia al paragrafo 2 per maggiori informazioni sui vostri diritti. Potete contattare altresì i soggetti elencati nel precedente link per esercitare gli stessi diritti di cui al paragrafo 2 anche nei confronti di tali soggetti.

Klarna conserva le vostre informazioni sul credito ricevute da un’agenzia di informazioni sul credito soltanto in forma di dati scritti. Per ricevere una versione leggibile, vi suggeriamo di contattare direttamente l’ufficio di credito da cui avete appreso che Klarna ha chiesto una relazione sul credito.

7.3.2 Società di recupero crediti (per debiti scaduti).

Descrizione del destinatario: Klarna potrebbe avere necessità di condividere i vostri dati all’atto della vendita o dell’esternalizzazione del recupero dei crediti scaduti e non pagati a terzi, come ad es. una società di recupero crediti.

Finalità e base giuridica: Tali dati sono condivisi per la riscossione dei vostri debiti scaduti. Le società di recupero crediti trattano i dati personali in conformità alle proprie informative privacy o soltanto per conto di Klarna in qualità di responsabili del trattamento. Le società di recupero crediti possono segnalare i vostri debiti non pagati agli uffici di informazioni sul credito o alle autorità, il che può influenzare la vostra affidabilità creditizia e la vostra possibilità di ottenere crediti in futuro. Questi dati sono condivisi sulla base del nostro legittimo interesse a raccogliere e cedere i crediti (art. 6(1)(f) GDPR). Nel bilanciamento degli interessi, Klarna ha ritenuto di avere un legittimo interesse alla riscossione e alla cessione dei crediti. Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario alla realizzazione della finalità del trattamento e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità. Avete diritto di opporvi a tale trattamento, per motivi legati alle circostanze del vostro caso particolare. Si rinvia al paragrafo 2 per maggiori informazioni sui vostri diritti.

7.3.3 VISA e fornitori di portafogli digitali.

Descrizione del destinatario: Condividiamo informazioni su di voi e sui vostri acquisti quando utilizzate la carta Klarna con VISA e con i membri della rete di carte VISA. Se al vostro portafoglio digitale aggiungete anche la carta Klarna, potremmo aver necessità di condividere le vostre informazioni con il fornitore di tale portafoglio. In tal caso, i dati saranno trattati in conformità all’informativa privacy di tale fornitore.

Finalità e base giuridica: La condivisione avviene nella misura necessaria all’esecuzione delle operazioni con la carta, alla prevenzione di frodi e al rispetto del regolamento della rete di carte VISA. Qualora rinnoviate la vostra carta Klarna o ne riceviate una nuova, trasmetteremo tali informazioni a VISA, affinché quest’ultima possa informare i terzi presso cui avete scelto di salvare i dati della vostra carta (ad es. per le operazioni ricorrenti). La condivisione viene effettuata per l’esecuzione del contratto con voi (art. 6(1)(b) GDPR).

7.3.4 Acquirenti di debiti (per debiti aperti).

Descrizione del destinatario: Klarna potrà cedere il vostro debito aperto ad acquirenti di crediti.

Finalità e base giuridica: All’atto della cessione credito nei vostri confronti a un acquirente, e continuativamente fino all’estinzione del credito, Klarna condividerà le vostre informazioni di contatto e di identificazione (nome, data di nascita, numero di previdenza sociale, indirizzo e numero di telefono), le informazioni sulla vostra situazione finanziaria (come il credito residuo, i rimborsi e qualsiasi storico di pagamento negativo in relazione al credito attuale), nonché le informazioni sui beni o servizi associati al credito. L’acquirente tratterà i vostri dati personali in conformità alla propria informativa privacy, su cui riceverete informazioni all’atto delle cessione del credito.

La condivisione dei dati personali con diversi acquirenti si basa sul nostro legittimo interesse a cedere i crediti insoluti come parte delle nostre operazioni commerciali (art. 6(1)(f) GDPR). Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario al perseguimento di tale interesse e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati personali per tale finalità. Avete diritto di opporvi a tale trattamento, per motivi legati alle circostanze del vostro caso particolare. Si rinvia al paragrafo 2 per maggiori informazioni sui vostri diritti.

7.4 Categorie di destinatari con cui Klarna condivide i vostri dati personali quando utilizzate lo Shopping Service di Klarna.
7.4.1 Reti di Affiliazione.

Descrizione del destinatario: Quando scegliete di cliccare su un link sponsorizzato nell’applicazione mobile di Klarna o sul nostro sito web che rimanda a un negozio, prodotto o servizio, sarete reindirizzati al sito web di un’altra società attraverso un terzo, noto come rete di affiliazione.

Finalità e base giuridica: La reti di affiliazione può installare sul vostro dispositivo una tecnologia di tracciamento contenente informazioni sul fatto che avete cliccato su tale link nell’applicazione mobile di Klarna, e che viene quindi utilizzata per documentare la visita al negozio allo scopo di calcolare una potenziale commissione dovuta a Klarna.

La rete di affiliazione può trattare i vostri dati in conformità alla propria informativa privacy. Il trattamento si basa su un bilanciamento di interessi (art. 6(1)(f) GDPR). Nel bilanciamento degli interessi, Klarna ha ritenuto di avere un legittimo interesse a fornirvi link sponsorizzati per la pubblicizzazione di negozi nell’applicazione mobile di Klarna e sul nostro sito web. Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario alla realizzazione della finalità del trattamento e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità.

Avete diritto di opporvi a tale trattamento, per motivi legati alle circostanze del vostro caso particolare. Si rinvia al paragrafo 2 per maggiori informazioni sui vostri diritti.

7.4.2 Google.

Descrizione del destinatario: Quando utilizzate l’applicazione mobile di Klarna attraverso il nostro portale web, Google raccoglierà le informazioni del dispositivo tramite il servizio reCAPTCHA di Google ivi implementato, in alcuni casi insieme a informazioni aggiuntive che scegliete di inserire nel servizio reCAPTCHA.

Finalità e base giuridica: Klarna tratta tali informazioni sulla base del legittimo interesse di Klarna allo svolgimento della propria attività((art. 6(1)(f) GDPR), poiché il servizio reCAPTCHA impedisce l’uso improprio dei nostri servizi (ad es. impedendo ai bot di tentare il login). Google tratterà tali informazioni in conformità alle proprie condizioni di servizio e alla propria informativa privacy. Vi assicuriamo che il trattamento che ne consegue è necessario alla realizzazione della finalità del trattamento e che il nostro interesse prevale sul vostro diritto di impedire il trattamento dei vostri dati per tale finalità.

Avete diritto di opporvi a tale trattamento, per motivi legati alle circostanze del vostro caso particolare. Si rinvia al paragrafo 2 per maggiori informazioni sui vostri diritti.

7.4.3 Partner nell’ambito del servizio Personal Finance e del programma di offerte e vantaggi.

Descrizione del destinatario: Partner nell’ambito del servizio Personal Finance e del programma di offerte e vantaggi.

Finalità e base giuridica: Nel caso in cui scegliate di approfittare delle offerte e dei vantaggi di Klarna nell’ambito del servizio Personal Finance o del programma di offerte e vantaggi, Klarna condividerà con i propri partner commerciali i dati personali necessari ad accedere all’offerta (tra cui il fatto che siete clienti di Klarna). Ogni offerta precisa i dati che saranno condivisi. I dati sono condivisi per l’esecuzione del contratto tra voi e Klarna (art. 6(1)(b) GDPR).

7.4.4 Società di logistica e trasporti.

Descrizione del destinatario: Società di logistica e trasporti.

Finalità e base giuridica: Klarna condividerà i vostri dati personali con le società di logistica e trasporti che consegnano la merce ordinata, se avete sottoscritto il servizio di tracciamento delle spedizioni. Esempi delle informazioni da noi condivise sono i dati di contatto e di identificazione e i numeri di tracciamento.

Le società di logistica e trasporti trattano i vostri dati in conformità alle loro informative privacy. I dati sono condivisi per l’esecuzione del contratto tra voi e Klarna (art. 6(1)(b) GDPR).

7.5 Categorie di destinatari con cui Klarna condivide i vostri dati personali se contattate il nostro servizio clienti attraverso i social media.
7.5.1 Social Media.

Descrizione del destinatario: Società di social media come Facebook, Instagram o Twitter.

Finalità e base giuridica: Qualora ci contattiate tramite social media come Facebook o Twitter, i vostri dati personali saranno raccolti e trattati anche da tali società, in conformità alle relative informative privacy. La condivisione viene effettuata per l’esecuzione del contratto con voi (art. 6(1)(b) GDPR).

8. Dove trattiamo i vostri dati personali?

Ci adoperiamo sempre per trattare i vostri dati personali all’interno dell’UE/SEE. In determinate situazioni, ad es. quando condividiamo i vostri dati all’interno del Gruppo Klarna o con un fornitore o subfornitore che opera al di fuori dell’UE/SEE, i vostri dati personali possono essere trattati anche al di fuori dell’UE/SEE. Si rinvia al paragrafo 7 per maggiori informazioni sui soggetti coi cui condividiamo i dati. Se il negozio dove fate acquisti si trova al di fuori dell’UE/SEE, la condivisione con tale negozio implica che anche i vostri dati saranno trasferiti in tale paese al di fuori dell’UE/SEE. Potete contattarci per avere ulteriori informazioni sulle nostre misure di sicurezza. I recapiti sono disponibili al paragrafo 12.

Altri paesi possono avere leggi che prevedono l’accessibilità dei dati personali memorizzati da parte delle autorità pubbliche per finalità di contrasto della criminalità o di tutela della sicurezza nazionale. Indipendentemente dal fatto che i vostri dati personali siano trattati da noi o dai nostri fornitori, ci assicureremo che sia garantito un adeguato livello di protezione durante il trasferimento di tali dati e che siano state adottate adeguate misure di protezione, conformemente ai requisiti applicabili in materia di protezione dei dati (come il GDPR). Tali misure di salvaguardia appropriate mirano, a titolo meramente esemplificativo, a garantire che:

  • la Commissione europea ha stabilito che il paese terzo al quale vengono trasferiti i vostri dati personali abbia un livello di protezione adeguato, o
  • le clausole standard della Commissione europea sono state stipulate tra Klarna e il destinatario al di fuori dell’UE/SEE. In tali casi, valutiamo anche se nel paese ricevente siano in vigore norme che pregiudicano la protezione dei vostri dati personali. Se necessario, adottiamo misure speciali in modo che i vostri dati rimangano protetti durante il trasferimento al paese interessato al di fuori dell’UE/SEE.
9. Per quanto tempo conserviamo i vostri dati personali

Klarna conserva i vostri dati personali in conformità alla normativa vigente, come ad es. quella in materia di riciclaggio di denaro e quella contabile (normalmente 5 anni e 7 anni, rispettivamente). Inoltre, conserviamo i vostri dati personali soltanto per il tempo necessario alla realizzazione della relativa finalità del nostro trattamento (maggiori informazioni si possono trovare nella tabella di cui al paragrafo 3).

I dati personali rilevanti per il rapporto contrattuale tra voi e Klarna vengono normalmente conservati per la durata di tale rapporto e, in seguito, per un periodo massimo di 10 anni secondo i termini di prescrizione.

In alcuni casi può essere necessario conservare le informazioni per un periodo più lungo in forza della normativa sull’adeguatezza del capitale che Klarna è tenuta a osservare. Nel caso in cui non stipuliate accordi con noi, i dati personali vengono normalmente conservati per un massimo di 3 mesi, ma in alcuni casi può essere necessario conservarli più a lungo, ad es. se previsto dalla normativa in materia di riciclaggio di denaro, o per proteggere Klarna da pretese in sede giudiziaria e per salvaguardare i diritti di Klarna.

10. Come utilizziamo i cookie e gli altri tipi di tecnologie di tracciamento

Per fornirvi un’esperienza piacevole e personalizzata, Klarna utilizza cookie e tecnologie di tracciamento analoghe nelle sue molteplici interfacce, come il sito web, l’applicazione mobile di Klarna e il checkout di un negozio che utilizza Klarna. Sono disponibili informazioni sulla tecnologia di tracciamento utilizzata da Klarna e su come accettarla o rifiutarla in ogni interfaccia.

11. Aggiornamenti della presente informativa privacy

Lavoriamo costantemente per migliorare i nostri servizi in modo che possiate godere di un’esperienza utente piacevole. Ciò può richiedere modifiche dei servizi esistenti e futuri. Se tale miglioramento richiede un avviso o un consenso in conformità alla normativa applicabile, ne sarete informati o avrete l’opportunità di esprimere il vostro consenso. È altresì importante che facciate riferimento alla presente informativa sulla privacy ogni volta che utilizzate uno dei nostri servizi, poiché il trattamento dei vostri dati personali potrebbe essere diverso rispetto a un uso precedente del servizio in questione.

12. Recapiti di Klarna

Klarna Bank AB (publ) è iscritta al registro delle imprese svedese al n. 556737-0431 e la sua sede legale si trova in Sveavägen 46, 111 34 Stoccolma.

Klarna ha nominato un responsabile della protezione dei dati e un team di specialisti della protezione dei dati. Abbiamo anche un team di assistenza clienti che si occupa delle questioni relative alla protezione dei dati. Potete contattare tutti questi soggetti agli indirizzi protezionedati@klarna.it. Se desiderate contattare specificamente il responsabile della protezione dei dati di Klarna, indicatelo nell’oggetto.

Klarna Bank AB (publ) opera nel rispetto della normativa svedese in materia di protezione dei dati. Visitate il sito www.klarna.it per ulteriori informazioni su Klarna.

La presente informativa privacy è stata aggiornata l’ultima volta il 27 maggio 2021.

Whatsapp
Invia
error: